Дождь в Одессе...
Аудиозапись
Накрыл Одессу страшный дождь…
С трудом и внедорожник «Додж»
Идёт сквозь слой воды вперёд.
В воде по пояс и народ.
Дурачатся и мужики:
Как в русло прыгают реки,
На видео засняв «прикол»…
Сыграли б лучше в ватер-пол!
Шквал – кучи повалил дерев,
Перепугав до смерти дев,
Помяв немало и машин…
Вода – почти – до их вершин.
Что этим говорит Господь?
В грехах мы держим нашу плоть,
Забыв, иль не познав Завет…
Не нравится такой ответ?
Так было с Ноем в давнину,
Все ставили ему в вину,
Что возводил в горах корабль…
Теперь бы сделал – дирижабль!
Природа гибнет, пал наш нрав;
Отбросив долг, мы ищем прав.
И не хотим других любить…
Вот так и станем, братцы, жить!
Погубит не потоп – пожар
Души греховной, в сердце жар,
Коль не покаемся в грехах.
Нам нужен свет, не мрак и прах…
Возьми же в руки, брат, Завет,
Пролей на сердце, в душу свет,
Узнай, что приготовил Бог,
Чтоб каждый стать спасённым смог!
20.09.2016г.