О разных взглядах на искусство

Бурундуки придут в наш сквер,
Что мизантропы на малину,
Которой лысый лицемер,
Кидался адвокатам в спину.
 
"Как так?"- кричали все они
"Ведь мы же правду защищали!"
Но сумрачных мостов огни,
Во тьме пещеры затрещали.
 
И треск на всю пустыню был,
И кактусы в ночи сверкали,
Койот на солнце громко выл,
Да рыбы хвост в песок макали!
 
Макаки прыгают в дали,
Картины мрачные рисуя,
И даже Сальводор Дали,
Увидел свет, рассвет минуя.
 
И так уж тихо все вокруг,
И так поют безмолвно птицы...
Не увидал во сне мой друг,
Как шьет судьбы сестра из ситца
 
Высокой моды пестрый фрак,
Который великаны носят,
Пугая тех пустых макак,
Какие кактусы не косят.
 
А кактусы зачем косить,
Когда коса подобна ветру?
Иль фраки пестрые носить,
Что меряли по сантиметру?
 
Но может быть в великий день,
Не судный, или даже нудный,
Душой воспрянет старый пень,
Узнав дороги жизни трудной.
 
Да больше не взойдет она-
Звезда лишь призрачного счастья,
Вселенной, слабой после сна,
Своей не удержавшей власти,
Плевать на наши имена...
Иль не плевать? Да кто же знает...
Лесов надменная стена,
Что крашена во все тона,
Как ледяная, тихо тает...