Стихи.
* * * * *
Стихи - вот, что лелеет грусть мою
И что волнует сонмы мыслей,
Как ветер сгонит стаю листьев
Вслед убегающему дню,
Так мысли в прошлое стремятся,
Ласкают душу и гнетут,
Оттуда манят и зовут
И скупо в строки обратятся.
Стихи - вот, что так мучает меня,
Они чутки и неподвластны,
Они, как женщина, опасны,
Они прекрасны, как она.
Так в мире идола есть два,
Что я воздвиг душе в угоду:
То женщина - она под дланью Бога
И стих - он вечен. Что ж, пора
Воздать хвалу сиим святыням...
28-29.12.1992.