Далеко...

Далеко...
Далеко, далёко,
В дальней стороне,
Отцвела до срока
Молодость во мне.
 
Спешно, торопливо
Отыграл в любовь,
Не бурлит игриво
От обиды кровь.
 
Не скачу грозою
На лихих конях,
Обручен с тоскою
Об ушедших днях.
 
Стаи птиц высоких
Не зовут с собой,
Я устал от странствий,
Я ищу покой.
 
А вчера, под утро
Видел я во сне -
Белый парус детства
Утонул во мгле.
 
07.07.1993.