Посмотри, я трещу по швам

Посмотри, я трещу по швам
Посмотри, я трещу по швам,
Не от счастья, а так, от боли.
Из меня рвётся пыль и шлак,
Я терплю, я горжусь собою.
 
В твоём северном естестве
Всё тепла я ищу зачем-то.
Покажи, что во мне есть свет,
Дай мне знак, что живу не тщетно.
 
В фотографиях на стене
Больше нет ничего живого.
Я бегу от своих теней,
Я шугаюсь любого слова.
 
Посмотри, я почти в труху!
Рассыпаюсь, и не собрать, и
Может, где-нибудь наверху
Мне за всё, мне за всё заплатят...