БЕРЁЗКУ В СОН С УТРА КЛОНИЛО.
Берёзку в сон с утра клонило!
Но осень шкодная пришла...
И ветерочком шаловливо
Монетку жёлтую нашла.
И с вяза листики сорвала,
Роняло летнюю красу.
Морозом с севера подула,
Вспугнула у пенька лису.
Шагнула на порог у дома...
Прибила листики к стене...
Кленовые из пятен брома,
Нахмурилась в своей броне.
Лес вздрогнул у хмельного тына,
С петель калитку сорвало,
А в хате снова пахнет дыня,
И,от неё в душе тепло.
19 сентября 2016 год