Кто не любил-не ведал страсти

Кто не любил-не ведал страсти
У каждого свой путь и свой причал,
Кто не мечтал и не любил - не ведал страсти.
И возвращают память в прошлое всё чаще по ночам-
Мечты далёкие, они как тот песок сквозь наши пальцы...
И манит нас то прошлое далёкое,
А в нём разорванный беспроигрышный билет-
В той лотерее жизненной, в которой прошлое,
Теперь рвёт память болью через столько лет.
Как жаль, что не вернуться в прошлое-
В нём что-то изменить и заново опять:
До поздней ночи любоваться звёздами,
Мечтать, любви навстречу делать первый шаг.
Как жаль, что нет обратно в то далёкое,
Билета и не проложен путь туда совсем...
Как жаль, что только в прошлое,
Лишь мысленно с мечтою нам можно улететь.
Витебск-Веремеюк С