Заяц у власти

Заяц у власти
ДАЙ ЧЕЛОВЕКУ ВЛАСТЬ,И ТЫ УЗНАЕШЬ КТО ОН.
(Наполеон I Бонопарт)
 
Сменилась власть в лесу одном…
И тут же в нём начальник кадров леса - Волк,
с позором новой властью выгнан был и заменён:
за воровство,за пьянство,
за кумовство, за чванство-
на серого, простого Зайца…
Хотя, казалось, что может Заяц… - однако,
без всякого нажима, с одного косого взгляда
им был порядок наведён на всех лесных объектах, базах.
Лису отправил огороды он стеречь.
Козла, вместо лисы на птицеферму.
Непотопляемый Медведь-
взашей был выгнан с пасеки.
На пасеку, к учёту ко всему и делу-
барсук поставлен был им смело.
За все просчёты и грехи свои-
на дальнюю заимку, стеречь кордон,
отправлен был им Волк.
Глобальные пошли в лесу перестановки, страсти-
стал Заяц серым кардиналом власти.
Своих зайчат везде пристроил он…
Все старые друзья, коллеги Волка,
оставили все должности и молча
подальше от косого взгляда и греха,
ушли в места глухие, где раньше были зайцы.
А Заяц сам, из грязи перебравшись в князи,
со временем, возобновив себя незаменимым,
познав всю сладость выпавшего счастья,
стал хуже волка, что был у власти...
Витебск-Веремеюк С