Забыться каждому хотелось

Аудиозапись

Забыться каждому хотелось,
Увы, не каждому пришлось
Познать счастливую забвенность,
Но это счастье - все же ложь.
 
Мы врем себе, сбежав от правды,
Хотим закрыть на суть глаза,
Чтоб избежать само-расправы,
Но совесть обмануть нельзя.
 
Остановись, признай реальность
И о судьбе не пустословь.
Прими ошибки словно данность,
Ведь ошибаться можно вновь.
 
И с непокорным, властным взглядом
По жизни мы идти должны
И не держать фортуну рядом,
Подачки сильным не нужны.
 
2013, март.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Giovanni Allevi - 20 Apartment)