Погасло медленно светило

Аудиозапись

Погасло медленно светило,
Ушедший день венчал закат.
В ночной дозор луна вступила,
Раскинув звезды наугад.
 
Едва пролит свет на дорогу,
А кое-где горят костры,
Но неспокойную тревогу
Нам тьма оставила в дары.
 
Чуть слышно подпевает ветер
Немой мелодией ночи.
Негромким гулом он ответил,
Играя с пламенем свечи.
 
Не тронуты стоят чернила,
И лист по-прежнему - пустой,
Ночная мгла мой взор пленила
Своею кроткой простотой.
 
2013, июль.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Brian Crain - Rain)