Осыпаются дни лепестками цветов...

Осыпаются дни лепестками цветов...
На земле, априори, не вечно ничто,
Повернуть время вспять никому неподвластно.
Осыпаются дни лепестками цветов
И в пучине забвенья тускнеют и гаснут.
Каждый день мозг с мятежной душой на войне -
Одержимый фанатик в борьбе за идею,
То в работе сгорает, то тонет в вине,
А душа создаёт из мечты Галатею.
 
Мы идём по судьбе, познавая себя
И иллюзией тешим ранимое эго.
Уцепившись за жалкую кучу тряпья,
Часто жизнь проживая с чужим человеком,
Как в бесплодной земле высыхаем корнями.
Ждём надёжной опоры у сгнивших мостов.
Нас несёт по теченью, а следом за нами
Осыпаются дни лепестками цветов.
 
20.09.16