Осенний парк

Осенний парк
Прокрался ветер в парк походкой лисьей,
Запутал косы у плакучей ивы,
В траву забросил стаю пёстрых листьев,
Кудрявым липам взбудоражил гривы
И лёг вздремнуть за парковой скамейкой,
Вблизи уже уснувшего фонтана,
Легко скользнув весёлой, шустрой змейкой
Под ворох листьев ржавого каштана.
 
С утра здесь тихо и прохожих мало,
В лучах рассвета нежатся деревья,
Осенняя листва парит устало
И кажется остановилось время.
Большим куском тиснёного муара
Рябит в траве забытая газета
И поздние цветы вдоль тротуара
Горят как яркие осколки лета.
 
18.09.16