Кактусы цветут

Кактусы цветут
Кактусы цветут, благоухают,
В пасмурном, холодном сентябре.
От тоски осенней нас спасают
Жаль, что их не будет в ноябре.
 
Аромат такой, что опьяняет,
Не даёт в ночи спокойно спать.
В лето нас обратно возвращает
Время поворачивая вспять.
 
Это чудо длится только сутки.
С вечера, до вечера, и смерть,
Но и эти светлые минутки,
Украшают жизни круговерть.
 
Нам цветы даны для наслаждения,
Чтоб не очерствела в нас душа.
Глядя на прекрасные творения,
Прославляем Бога не спеша.
 
И тоски, как будто не бывало,
Увидав цветы, что на окне,
На душе теплей и легче стало,
Захотелось жить обратно мне.
 
Я благодарю тебя, о Боже!
За ту жизнь, что Ты мне подарил.
Знаю я, что унывать негоже,
Верю в счастье из последних сил.