Чище первых святых...

Землю снег раскалил добела
Так что режет и жжет глаза
Где твои тридцать сребренников/ лет Пилат?
Слышишь, ревет базар?!
А собака не ластится под рукой
Где то внутри до сих пор болит
Рыжий демон Иуда ушел с другой
Ни святынь не знающий, ни молитв.
А Мария не так уж была чиста
И ушли предатель и мать-Христа
Их дорога петляла как волчий след
Но кричал приехавший на осле
И на небо смотрел и воды просил
И дождем прохрипела стальная синь
Крови капать на простынь рукам потеть
Скрылись блудные в черной тени орешника
Чтоб во мраке новых зачать детей
Чище первых святых...
И
Преступней последних грешников...