Поезда.

Бьется жилка виска в тишине Истеричкой
Мир закутался в неба шинель
И бежит сквозь леса электричкой
Тормозит на обшарпанных станциях
Тихо
Предлагает сойти и остаться
Но это не выход.
Ночь пойдет по уснувшим вагонам
Сигареты последние тамбур затушит
И прорвутся, ломая дневные загоны
Через темечко блудные души
И колесам всегда возвращаться к исходу
Отбивая положенный ритм
Но однажды под морось дождя мы уходим
Воротник у пальто поднимаем для виду
Что нам холод совсем не по вкусу
Что боимся простынуть
Мы шагаем по станциям тихо и грустно
И лишь ветер ласкает нам спину.
Ожидания длятся
Часами, неделями, вечно
Может быть кто-то тоже захочет остаться
И сойдет на перрон сквозь сыреющий вечер.
Мы знакомы, наверно еще до рожденья
Нас потом спеленают и нежно оденут
И любить будут сильно, обнимут за детские ноги
Но под маленьким плачем дождя мы опять одиноки
В холода занимаются жженьем мостов
Но нам это дикарства сродни
Наша жизнь не часы ожиданий, не дни
А мгновенья, когда мы сошли с поездов...