Кто придумал прозу? А кто стих?

Кто придумал прозу? А кто стих?
Кто придумал прозу?
А кто стих?
Из слов лепил хрустальную, нежную розу.
Слепил и "голос мысли" его притих.
Нет, не человек придумал красоту,
Не человек любовь придумал
Кто сотворил его мечту?
Кто фантазии игру задумал?
Мы не видим наших снов давно
И не думаем уж о любви
В современном веке опускаемся на дно,
Не заполняя пустоту души.
Любовь как сон,
А может быть не сон?
Немногим лишь теперь она подвластна,
Немногие теперь знают, как она прекрасна.
Любовь у нас отнюдь пуста,
Лишь пафос миром правит.
У единиц людей душа чиста
Остальным фальшь слов жизнь ядом отравляет.