Прошлое!

Прошлое!
Здравствуй, Прошлое!
Серый туман с яркими пятнами солнца.
Ты вновь пришло, мое обыденное обыкновенное
От тебя проснулась души крупица.
 
Скажи, Прошлое, зачем так жестоко было?
Почему ярких красок ты не дало тогда?
Куда так быстро детство ушло?
Где я была неправа?
 
Знаешь, я ни о чем не жалею!
Ты было, уходило, приходило.
По ночам боль от тебя, черным чаем грею
Раны зажили, сердце не тех отпустило.
 
Прошлое, ты птица в руках.
На волю весенних ветров,
Улетаешь на счастливых моих глазах,
Отпускаешь, освобождаешь от своих оков.
 
И я дышу, и я живу по-другому!
Душа свободна, мысли чисты.
Готова к неизученному, новому,
Готова с судьбой говорить на "Ты!"