Мамины «сказочки» про жизнь. Любовь.
***
Забра́лась на колени к маме дочь
Послушать на ночь сказочки про жизнь.
«Хочу узнать, хоть наступает ночь,
На что ЛЮБОВЬ похожа, расскажи?»
И отложила мать вязанье: «Вот:
Любовь не ветер, не морской прибой,
И не волшебник и не кукловод,
И не вулкан, не шторм, не пчёлок рой.
И всё же, где ответ на сей вопрос?
Про что сказала – то объединим,
Прибавим сладкий торт и абрикос…
Представь – она Царица Всей Земли!
Глаза и уши, руки, ноги, нос
Ещё душа – открыта для всех тем,
Несёт цветы, букет из роз-мимоз,
И голос ласковый, понятный всем.
Глаза, чтоб видеть горе и нужду
И радость созерцанья красоты
И сердце, что не терпит так вражду;
Согрейся от сердечной доброты.
И уши есть, чтобы услышать вздох
Уснувшего младенца за стеной.
Соседка за стеной лущи́т горох,
Ведь семерых не накормить травой.
И руки есть, чтоб помогать другим,
Обнять всех близких крепко, сразу всех.
И, улыбаясь, хлопая чужим,
Порадоваться вместе за успех.
И ноги есть - на помощь поспеши,
К тем, кто нуждается - того спаси.
Душа огромна – слабых удиви,
Весь мир возьми и за собой веди.
И научи, как праведно нам жить,
Стремиться к знаниям и к мудрости,
И звать всех в гости и всегда дружить.
Чтоб не было ни войн, ни грубости.
Детей беречь, лелеять, целовать,
Воспитывать прилежно-нежно их.
Родителей своих не забывать,
Поздравить с каждым праздником родных.
Ещё - у взрослых есть один секрет.
Любовь Земная просит род продлить.
Чтоб жизнь не прекращалась много лет,
Детей для счастья мы должны… купить».
«Спасибо, мама, я тебя люблю,
Твои слова как сладкий эликсир,
Тебе я внучку завтра же куплю»…
Любовь и красота спасут наш мир!