Солдат

Солдат
Последний вздох настанет скоро
Лежит солдат в земле сырой
Глотает жадно воздух,
Смотрит вверх сурово,
В даль провожая журавлей.
 
Он шел на фронт совсем мальчишкой,
Был очень молод и красив,
Пришла война уж слишком рано
Забрав себе и старых и младых.
 
Исполнилась мечта парнишки,
Вот он солдат, идет в строю,
Теперь и взрослые и ребятишки,
Ему доверят жизнь свою.
 
Война идет безжалостно и беспощадно,
И все сметает на пути,
И жизни забирает жадно,
И никого нельзя спасти..
 
А наш солдат все также верно
Отстаивает Родину и честь,
Все также рвется неизменно
И подвигов его не счесть.
 
Но вот пришел его черед,
Бежать от смерти бесполезно,
А наш храбрец все движется вперед,
Вперед к судьбе, вперед в объятия смерти.
 
 
Последний вздох настанет скоро
Лежит солдат в земле сырой
Глотает жадно воздух,
Смотрит вверх сурово,
В даль провожая журавлей.
 
,