Донбасс

Донбасс
Сегодня солнце встало рано
И бьет лучом в мое окно упрямо.
И я открыла полусонные глаза,
Чтобы взглянуть на небеса.
 
Вокруг царит покой и тишина,
Тогда никто не знал, что началась война..
 
В Донбассе было как обычно,
Спокойно, тихо, всем привычно .
Шли дети в школу, детский сад,
Не зная, что больше нет пути назад.
И взрослые покинув дом,
Дела оставив на потом,
Все торопились на работу,
Все было ясным днем в субботу...
 
Вот вдруг раздался где-то взрыв,
Вокруг все пеплом и дымом покрыв..
Все вроде стихло , но потом,
Вдруг обернулось страшным сном..
 
Бомбили город беспощадно,
Крушили школы и дома так жадно,
Безжалостно прохожих убивали,
И никого в живых не оставляли..
 
Своими глазами все видела я,
Никогда не была такой родная земля.
Я спряталась в доме,
Закрыла все окна и двери,
И мне оставалось молиться и верить..
 
Вокруг проносились не люди, а звери,
Все больше и больше были потери.
По городу ездили военные танки,
Кругом разбросав людей и домов одни лишь останки..
 
По улицам в руках с автоматами,
Бегали армии нашей солдаты,
Они защищали город родной,
От пуль и гранат заслоняли собой,
Жителей города охраняли покой.
Они увели в подвалы людей,
Рискуя здоровьем и жизнью своей.
 
Солдаты нашли меня в доме моем,
В подвал отвели рассказав обо всем.
И вот я узнала, что родная страна,
Жестоко так город наш предала,
Велев уничтожить,
Сравнять нас с землей,
Нарушить наш мирный и славный покой,
Решило правительство страны Украины,
Когда -то с Россией единой.
 
Мы долго сидели в подвале сыром,
Лишь крики и взрывы слышав кругом....