ОКЕАН

ОКЕАН
 
Стремился я к тебе, Великий Океан.
И вот стою у твоего порога,
В пучину недр твоих.
Душа моя волнуется в тревоге.
Стою смирен и тих.
Я вижу: ты живой, Могучий Великан!
 
Ты щупаешь меня когтями мягких волн.
Не обмануть… Глухой, ворчлив твой рокот –
Так думает старик.
Ты подавил. Весь мой житейский опыт
Перед тобою сник.
На мне твой мудрый взгляд, и этим я сражён.
 
Тобой мы рождены в сплетении стихий:
И человек, и зверь, и червь, и птица.
Могучий Великан!
Здесь всяк живущий – есть твоя частица.
Великий Океан!
Я часть твоей волны. К тебе мои стихи.
 
01.06.1989.