ШЕДЕВР ВОЙНЫ
ШЕДЕВР ВОЙНЫ
Ах,
Скульптор смелый,
Скульптор смелый,
Щадишь мозги,
Показывая убитых красиво героев.
А ты покажи, хоть раз, как на проводах,
От взрывов, развешиваются кишки,
И красный череп оторванные ягодицы кроют;
Покажи воздух и покажи смрад
Пропадающего мяса от черепа и от ягодицы;
Покажи грудной отдел: экскременты на нём лежат,
А в нём хозяйничают падальщики-птицы.
Скажешь: я несу бред.
Нет!
Война – бред!
Скажешь, нет?
Нет? Да!
Так покажи скульптуру правды посредством:
Развесь на стальные провода
Гранитные кишки. Поверь,
Это грандиозный будет шедевр
Нашему цивилизованному зверству!
11.05.1989.