НЕБРЕЖНО...

НЕБРЕЖНО...
Он забивал уже голы
Во многие ворота.
До времени и до поры
Не сознавал чего-то.
 
Небрежно жил, небрежно пил,
Всё делал, как попало,
Небрежно по теченью плыл,
А сердце вдруг устало.
 
Полжизни пролетело вмиг,
Ему всё было мало.
По клубам и по кабакам
Судьба его швыряла.
 
Как поседели вдруг виски,
Он не заметил даже.
Жизнь, прожигая без тоски,
Он отдавался блажи.
 
Порхал по жизни, как хотел,
Бездарно и бездумно.
Когда привыкнешь жить без дел,
Остановиться трудно.
 
Он дерево не посадил
И дом он не построил,
Семью, детей не заводил,
Себя не беспокоил.
 
Ещё полжизни впереди,
Могло бы всё сложиться,
Но сердце бедное в груди
Успело отравиться
 
Той жизнью сУетной, пустой,
Наполненною фальшью.
С усталой, раненой душой
Не знает, как жить дальше.
 
25.02.2013 г.