НА ПАМЯТЬ

НА ПАМЯТЬ
(шефу)
 
Это лишь короткий рассказ,
Но не про нас.
Просто вспоминается мне,
Что как-то раз
Где-то мне встречался давно,
Как и сейчас,
Этот обжигающий взгляд
Холодных глаз.
 
Изредка тепло излучал
И замечал.
Чаще веял холод от них
Или печаль.
А когда он в маске бывал,
То ледяной,
Был жестоким, острым он, как
Клинок стальной.
 
Как мне разглядеть удалось
Тогда тепло,
То, что согревало меня
И льдом не жгло.
Нас судьба свела невзначай
И развела.
И была утраты печаль,
Потом прошла.
 
С вами никогда б не смогли
Мы быть на "ты",
Параллельны жизни у нас,
Дела, мечты...
Ничего не надо совсем
Мне и от вас,
Только согревал бы теплом
Свет ваших глаз.
 
16.03.1998 г.