Когда мне будет ....

Когда мне будет девяносто
пройдет мой день рожденья просто ....
Попросит сын жену - налей ...
у бати "седня" юбилей .
 
Соленый гриб подденет вилкой ,
- Сходить бы надо на могилку ....
Хотя ... Чего идти уже ? .....
ведь он живет у нас в душе ....
 
Дел много разных и забот ,
да и уже - не первый год .....
Да он и Сам покуда жил -
тех церемоний не любил .
 
А , что же я ? Я не в обиде !
( .. услышав это и увидев .... )
Хочу , чтоб внуки не сказали :
... Пам ! Мам ! А деда - как там звали ? .......