3. Я буду ждать

Я другом буду, если будет нужно,
Захочешь, я не буду спать,
Я буду рядом, если станет хуже,
И я доволен буду радости принять.
Я буду верен, может быть не телом,
Но как захочешь ты поговорить,
Я буду вынужден бежать из плена
От той, с кем про тебя хотел забыть.
Я буду слеп. Железное терпение
Во мне не дрогнет, увидав беду,
Я буду глух. Стотысячное мнение
Мне не докажет, что избрал не ту!
Истерзан буду, буду я растоптан,
Ни кем иным, а только лишь тобой,
Не исцелит меня великий доктор,
Не будет сердца, когда буду пуст душой.
Она с тобою улетит, и будет рядом,
И мысли будут лишь с тобой,
Но вот жалеть меня, прошу, не надо,
Я выбрал долгий путь, но только свой!..
Ты не узнаешь ничего, я улыбнусь красиво,
Ты не поймёшь, а я не объясню,
Я буду ждать, когда распустит ива
Цветы, над той, которую люблю!..