2. В ожидающем мае

Листья шумели в мучительном мае,
Дрожь пробежала слегка,
А я сижу и всё не понимаю,
Кто я теперь для тебя?..
Даже не знаю, кем был я доселе,
Не знаю, кем быть суждено,
Кто для тебя я на самом деле,
Понять мне, увы, не дано.
Я не готов быть любимым тобою,
Проститься - тогда лишь одно!
Пока не хочу просыпаться в постели,
Не видеть - так с камнем на дно...
Я тихо молчу, ты - рассказы длиною
В целую жизнь про себя
Я ласки хочу, ты - остаться со мною,
Но нету тебя для меня...
Ветер не стих в ожидающем мае,
Зябко мне стало с утра.
Надеюсь, когда успокоится море,
Буря не стихнет моя...