4. Я помню
Я помню всё - первую нашу встречу,
Твой милый взгляд и пару жгучих слов,
Быть может, был бы я тобой и не замечен,
Но быть весь день я был с тобой уже готов.
Я был рабочим лишь простым, а ты – клиентом,
Одним из сотен или тысячи других,
Но и представить я не мог, что жизни лента,
Проложит путь один нам на двоих.
Ну а теперь…Так я уже не верю,
Что может что – то измениться в один миг…
Лишь переплёт остался вдохновением,
Похожих строчки две вот только разных книг…
Но всё же смог я подойти, был удостоен взглядом
Твоих, столько мешавшим спать, очей.
Сердце твердило – ничего не надо!..
Лишь только с нею быть, лишь только с ней!..
Так не умел был в первых отношениях:
Как подойти не знал, с каких сторон.
Лишь потому, что не имел я представления,
Как с теми быть, в кого влюблён!..
Горячий чай, что стал холодным рано,
И часа подарить не смог.
Как сладости нам в чае не хватало,
И как же много всё же было слов.
Как глуп я был, как не понятен был твой образ,
Твои манеры и твои глаза.
Как сладок был моим ушам твой голос:
- Ну наконец – то!.. – столь приятные слова...
Как горд собою был, что я мужчина!..
Но нет! Никто не стоит твоих слёз!
Что на плече моём оставила уныло,
Что, как хотела, всё же не сбылось…
Не удалось тебя увидеть в платье.
Как жаль, что фрезия была одна.
Жаль, не увидел на лице я умиления,
После подаренного мягкого щенка…
Как же печально, что не смог быть танец…
Как же не рад, что смог закончить стих…
Как жаль, порой, что так прекрасна память…
Ужасно как, что не могу с тобою быть!..