Братишка

Давай поговорим с тобой, братан,
Мы так давно не видели друг друга.
Ты расскажи, чем занимаешься сейчас:
Женился или так же холостой?
 
В твоих глазах все та же пустота,
Война тебя не отпустила до сих пор,
И мыслями и чувствами сейчас ты там
С братишками, которых больше нет.
 
Я так же помню каждого из них,
И говорю, я с ними как с живыми иногда,
И так же просыпаюсь от кошмаров по ночам
Последний бой в ущелье мне тот снится.
 
В той мясорубки выжили с тобою мы, братан,
Зажили раны от осколков и от пуль,
Но душу нам с тобой перепахали там,
А душу, как известно вылечить сложней.