Мёд или яд...

Мёд или яд...
Мёд или яд…
 
Осенний ветер рвёт деревья –
Согнулись старцами, ворчат.
Так разошёлся от безделья,
Что даже вороны кричат:
 
«Ты что беснуешься, незримый!
Почём сегодня тишина?
Исподнее с деревьев снимешь,
И встанет холода стена.
Нам без листвы, поверь, несладко:
Гнездовье стыло, на виду…»
И он, задира, шмыг украдкой
Тревожить на небе звезду.
 
Порой, от дум и мы согбенны –
Осенним ветром налетят.
А как без них? – ведь в жизни бренной
Для нас раздумья – мёд… иль яд.
 
14.09.2016
Картинка - интернет