Поэт и Осень.

Истории любви всегда прекрасны,
Пусть иногда кончаются ничем.
И если уж послушать вы согласны,
Я расскажу одну историю вам всем:
 
Когда-то с нами разделял планету,
Вполне обычный молодой поэт.
Он много путешествовал по свету,
И часто путал исчисление лет.
 
Юнец был влюбчив, свойственно поэтам,
И часто о любви он сочинял,
Слов не жалея складывал в куплеты,
И разным людям это посвящал.
 
Но вот однажды, словно лихорадкой,
Поэта сердце поразила вдруг,
Своей очаровательностью сладкой
Златая осень, наш влюбился друг.
 
Да-да, вы не ослышались, все верно,
Без памяти он осень полюбил.
И ждал он целый год ее забвенно,
И время постоянно торопил.
 
Ну а, дождавшись, он встречал ее стихами,
Без остановки что-то ей читал,
Не спал почти, что целыми ночами,
И запах в воздухе всей грудью он вдыхал.
 
Хотел запомнить каждую минуту,
Ни на мгновение он сад не покидал,
не важно, что хандра или простуда,
Он вместе с садом осень провожал.
 
Он говорил, что расцветает с нею,
И постоянно проклинал февраль.
От всех своих болезней панацею
Он только в осени все время представлял.
 
Истории любви всегда прекрасны,
Пусть иногда кончаются ничем.
Поэт влюбился всей душою страстной,
И время года ни причем совсем...