Утро декабря.

Все спят глубоким сном младенца,
Но мне сегодня не до сна,
Я по скорей спешу одеться
И вот уже я у окна.
 
Мой двор, накрытый одеялом,
Весь светится в младых лучах,
И солнце, поднимаясь вяло,
Похоже на ночной очаг.
 
Вам кажется Зима бесцветной,
Вы ошибаетесь, увы!
Такой контраст с игрою света -
Заслуга тетушки-зимы.
 
Румянец щек и глаз сиянье,
Минутный сумрак до зари,
Все переливы и сверкания,
И все винтажные огни.
 
Всех елочных шаров мерцание,
И фейерверков яркий всплеск,
Хрустяще-хвойное дыханье,
И изумрудный леса блеск.
 
Тут есть все краски и оттенки,
И даже запахи-цвета,
И те четыре серых стенки
Уютом скрасила зима!
 
12.2014.