А помнишь?

А помнишь?
А помнишь наши детские мечты
И старый тополь с лавкой у окна?
Там много солнца, там цветут цветы…
Как дороги мне эти времена.
 
Мы жили по соседству много лет,
Смотрели на летящих журавлей.
И вот уже дано на свете нет
Ни этих дней, ни Родины моей.
 
Сейчас смешно об этом говорить,
Но нам хотелось, до ребячьих слёз,
При коммунизме хоть чуть-чуть пожить.
Надеялись и верили всерьёз.
 
Был телевизор стар и чёрно-бел.
О гаджетах не знали мы тогда,
Но видели, как первый снег летел,
И как качает ветер провода.
 
Я не могу принять до этих пор
И оценить всей боли глубину:
Как смог тогда плешивый комбайнёр
Продать за грош великую страну.
 
И четверть века жизнь – кромешный бой.
Мы выживали вопреки врагу.
Пусть дружбы нет давно у нас с тобой,
Но эту память свято берегу.