ПАЛАЧ. Мимо конкурса.

На Руси палач не прятал
Ни улыбки, ни лица.
Кнут в руке, рукав закатан,
Брал злодея, как птенца.
 
Будь он Разин иль Кандыба,
Или царская любовь,
Хрустнут кости, скрипнет дыба,
Свистнет плеть и брызнет кровь.
 
Император сам, бывало ,
Брал топор у молодцов.
Порубил бород не мало,
С головами--у стрельцов.
 
 
Ночью в сумрачных палатах
Пили горькой браги всласть,
И дружить хотели с катом,
Чтобы в руки не попасть.