СТАРЫЙ ТРАМВАЙ

По окнам старого трамвая
Стекает талая вода.
Куда я еду? Я не знаю…
Вошла и еду в никуда.
 
Трамвай вздыхает обречённо,
Вагон скрипит на поворотах.
Кондуктор смотрит взглядом сонным
И шепотом бормочет что-то.
 
Сижу бездумно и уныло
У запотевшего окна.
А за окном всё гнусно, гнило…
Мужик, шатаясь с бодуна,
 
Бредёт с авоськой тротуаром.
В авоське пива завались.
Идёт к своим друзьям-клошарам.
Они, наверно, заждались.
 
Посыпал снег из тучи чёрной,
Закрасил город белизной.
Вдруг загудел гудок валторной,
И что-то сделалось со мной…
 
Я вышла вскоре из трамвая.
Вокруг пороша и вода.
Иду пешком. Куда? Не знаю…
Но всё равно иду. Куда???