МОЙ ЛЕС

Как здорово в лесу!
             Пружиня, ветки хлещут.
В лесу бываю я
             цветущим, полным сил.
И под сорочий ор
             внутри всё затрепещет –
Брусничный сок с утра
             сегодня я испил…

И глянул в небо я
             своим черничным взглядом,
Упал с размаху я
             на поролон из мха.
Подруги, очень жаль,
             не оказалось рядом…
Я звал её в леса.
             Она была глуха.

Медвежие меня
             опять зовут урманы.
Зачем они зовут?
             Пока не знаю сам.
И в тишине вдруг рёв.
             Глухой, немного странный.
Наверное, зовёт
             пошастать по лесам.

Я плачу, не стыдясь
             слёз радостно-невинных.
Мне щёки нахлестал
             лес – друг мой навсегда.
К нему опять приду
             я дедушкой старинным.
Не будет мне мешать
             седая борода.

Душой я буду юн,
             почти что как сегодня.
Рододендрона куст
             опять уж отцветёт.
Женьшеневый мой лес –
             ты будешь мне как сводня.
Ты жди меня - твой друг
             подругу приведёт…