В ДЕРЕВНЕ

Куст густого бересклета
В палисаднике у дома.
Я в деревне этим летом –
Как мне всё вокруг знакомо!

Из окна я вижу речку – 
Потрясающий пейзаж!
Вечер. Вышел на крылечко.
Всё реально – не мираж!

Хорошо в избе со свечкой
Слушать пение сверчков
И смотреть, как в старой печке
Тлеет кучка угольков.

Где-то там, в подлунном мире,
Начинается гроза.
В деревенской же квартире
Только я. Ещё коза

В избу молча заглянула,
Постояла у стола.
На прощанье рогом ткнула,
Заблеяла и ушла.

Старый пёс повыл немножко,
Кот мяукнул в тишине,
Птичка клюнула в окошко…
Хорошо в деревне мне!

Громыхнуло вдруг над домом!
Молнии сверкнула нить.
Я сижу. Напуган громом
И пытаюсь ужас скрыть.

Вдруг погасло пламя свечки
Ни с того и ни с сего.
И сверчок затих за печкой…
Это знак! Но вот чего?

И не слышно даже стало
Криков маленьких телят.
Что-то жуткое настало.
Страхом я сижу объят.

Но гроза ушла куда-то,
В неизвестные края.
Мы в деревне: пёс, телята,
Кот, сверчок, коза и я!