НА КРАЕШКЕ ЗЕМЛИ

Сижу на самом краешке Земли,
А в гавани суда толкутся.
Покой найти не могут корабли,
Не могут обрести приют свой...

Звезда, сверкнув, печаль их осветила,
Их неприкаянность и горе.
Свой луч звезда в пучине утопила
В далёком неизвестном море.

А кораблям не спится в бухте тёмной,
Их такелаж скрипит и стонут снасти,
Как стонут женщины в истоме томной,
Горя в огне неутолённой страсти.

А экипажи кораблей на берег
Последний грош спустить уплыли.
Матросы почему-то верят,
Что девочки в порту их не забыли…

Плеснули в борт неспешливые волны,
И ветер с берега расправил паруса.
Вдыхая ветер грудью полной,
Флот покидает гавань. В небесах

Звезда, которая лучи дарила
Морской пучине, а теперь,
Дорогу в море флоту осветила,
Открыла в неизвестность дверь…

Скитаясь по бушующим стихиям,
Летучие голландцы не умрут…

Сижу и думаю: зачем писал стихи я?
Зачем затратил время я и труд?

Стихам моим в пучине сгинуть суждено.
А что – не так? Вот то-то и оно…