Рыжеволосая Чародейка

Пришла! Пришла в наши края Рыжеволосая Чародейка! Принесла с собой набор ярких красок. Взмахнула волшебной кистью. И раз... Покрылись золотом и медью деревья. И два... Зарумянились щеки у поздних яблок. И три... Разбавила серым небесную синь. И четыре... Взбрызнула яркими каплями на заждавшиеся калины и рябины. И пять... Невидимой краской нарисовала в небе пути-дороги перелетных птиц. И шесть...Добавила немного грустинки в души людей. Это как чернильный автограф художника на нарисованном гуашью пейзаже.
А сейчас у нее осталось совсем немного красок. Рыжеволосая Чародейка, прошу тебя, побудь еще немного с нами. Успеет нам еще надоесть моногамная зимняя белизна.