ОСЕННЕЕ

Солнце холодное больше не греет нас,
Дело, наверно, к зиме…
Хочется нынче немного развеяться -
Не застрелиться ли мне?

Есть револьвер с одной пулей свинцовою:
Стал я крутить барабан.
Щёлкнул курком, и дырищу здоровую
Сделал в виске мне наган.

Листья опавшие вянут застенчиво,
Тайну могилки храня.
Как человека судьба переменчива!
Был я и нету меня…