ВЕЧЕРЕЕТ...

Кто обронил янтарь в кармин заката? 
Желтеет мрачного ущелья склон. 
Как будто свет горит в глубинах сада,
Где средь ромашек царствует пион.

Стремится чёлн к скалистому утесу,
Волнуя зеркало недвижных вод.
Застыли лебеди в средине плёса, 
Таится в скалах вход в заветный грот.

Не слышен чаек белых вечный ропот,
Темнеют плёса гладь, прибрежные кусты.
Как крик звучит твой еле слышный шёпот 
Среди поистине вселенской немоты…