Осень

Холодно, дождливо, одиноко.
День такой сегодня - только плачь.
Я пройдусь, пожалуй, недалёко,
Натянув на плечи серый плащ.
 
Ни души. Как будто город вымер...
Лишь случайно промелькнёт такси.
Вот такая серая картина -
Образец сентябрьской тоски.
 
Радостью повеяло на сердце,
Тёплый ветер дунул у висков -
Это солнце улыбнулось в небе,
Разорвав туманность облаков...
 
Журавли над полем пролетели,
Стало как-то пусто в небесах...
Вот и мы с тобою постарели,
Седины всё больше на висках.
 
Осень жизни - это наше время.
И не стоит ожидать чудес...
Радоваться этим дням осенним,
Радоваться солнышку с небес.