В мой сонный город входит осень...

В мой сонный город входит осень.
Ты сердце для нее готовь.
Мне в рыжих листьях неба просинь
Напомнит первую любовь.
 
Туманно золотое утро.
Я грустно вглядываюсь в даль.
И мне семнадцать лет как будто,
И эту девочку мне жаль.
 
Она (то есть, я) тогда не знала,
Что будет нежно вспоминать
Той школьной осени начало
И речки голубую гладь.
 
И то, как тучи ей казались
Похожи на любимый взгляд.
Чему тогда мы улыбались,
Того уж не вернуть назад.
 
Мне двадцать два, и снова осень
Туманит взор, волнует кровь,
Земная, рыжая - ну, в общем,
Как моя первая любовь.