Дерево Жизни

Если уши совы полетели вдруг, солнцем играя,
Если мухи едят свежий сыр, замечая метель,
Если вдруг таракан да на крыльях добрался до Рая,
Значит это, что где-то вдали снова выросла ель.
 
На той ели иголки подобны буравящим взглядам,
Взглядам тем, что способны, как шпаги, пронзить темноту.
И о жизни подумаешь ты, стоя с елью той рядом,
И поймаешь внезапно великую мысль, да не ту.
 
И бегут волчьи ноги в далекие славные горы,
Проплыла, чешуею сверкнув, стая рыб по воде,
Да крадутся в мозгу все фантомы, как дерзкие воры,
Да Великая Мысль, как прежде-везде и нигде.