Небесный рыцарь и тьма в человеческих душах

Решив себя в веках восславить,
Взял рыцарь свой волшебный меч.
Не для того, чтоб бошки сечь,
А чтобы этот мир исправить!
 
Рассек мечом он млечный путь,
И с неба звезды полетели.
Желанья люди все имели,
И загадал всяк что-нибудь!
 
И думал рыцарь: "Может быть
Теперь не будет больше войн,
И исцелятся те, кто болен,
Прекрасно в мире станет жить."
 
Но пожелал диктатор власти,
Убийца крови пожелал,
Любовники лишь только страсти.
Дурак же просто танцевал.
 
Желал завистник смерти другу,
Что побогаче был его,
А мизантроп-всем людям муку.
Дурак же снова ничего...
 
Позвал тогда сей рыцарь фею,
Позвал кудесницу-швею,
Чтоб та иглу взяла свою,
Зашила млечный путь скорее.
 
Покуда много в людях зла,
Возможность загадать желанье
Им всем давать никак нельзя,
Ведь это приведет к страданьям.
 
И млечный путь с тех пор зашит
И чудотворца ждет такого,
Что скажет огненное слово,
Да в людях зло испепелит!