Чертовщина

Не красива, не дурна. Не стара, не молода. Поживала тихо, тихо. Род мужской так не любя.
Но вот это словно чудо. Черт явился неоткуда. Вырвал сердце, сгинул прочь. Наступила злая ночь.
Черт мне кажется прекрасен, но он все-таки опасен. Как- никак ведь черт наверно, про него одни лишь скверны.
Я тоскую, плачу, ною, мое сердце не со мною. Черт унес его с собой. Где теперь весь мой покой?
Но возьму себя я в руки. Поиграю с ним от скуки. Пусть подумает чертяга, влюблена в меня бедняга.
От любви он вдруг растает, мое сердце мне оставит. Сам провалиться туда, где сидел он все года.