ДО БУДУЩЕГО ЛЕТА

ДО  БУДУЩЕГО  ЛЕТА
Вниз сбежала тропка,
Лес остался в сопках,
Обронил , бедняга ,
Расстрогавшись, листок.
Впереди - кривая
Колея стальная .
«До бу-у-удущего лета !»-
Прокричал гудок.
 
У меня в корзине-
Веточки рябины,
Берёзовые листья
И разные грибы :
Волнушки , сыроежки –
Их набрал без спешки -
И красноголовиков
Бурые горбы .
 
Словно ночь - черника ,
Бусинки ж брусники
Искорками лета
Яростно горят…
Увожу с собою
Я закат с зарёю,
Легкий шаг оленя,
Песню комара .