Лето взмахнуло последним кленовым листочком
Лето взмахнуло последним кленовым листочком.
Птицей подраненной лист заалел на асфальте,
Как композитор поставив последнюю точку
В только оконченной солнечной летней сонате.
Вот пламенеют настурции рыжие донца...
Музыке в такт в реверансе склоняются гибко,
В жухлой траве полыхая, как отблески солнца,
Словно последняя, грустная лета улыбка...