Приятно вспомнить!

Столько лет прошло, а память,
не даёт душе покоя,
возвращая нас всё чаще,
в то далёкое былое.
 
Заставляя улыбаться и грустить,
коль станет грустно,
наполняя ощущеньем,
место то в душе где пусто.
 
Посетим мы детства годы,
школьных лет листнём страницы,
где в костюмчиках мальчишки,
в формах школьных ученицы.
 
Детства годы озорные,
двойки, рванные коленки,
и любовные посланья,
"жду тебя на переменке".
 
Взглядом грустным провожая,
как на юг стремятся птицы,
повзрослели те мальчишки,
старше стали ученицы.
 
И взирая грустно в небо,
отпуская шар желаний,
вдруг поймём, вот и закончен,
мир из сказочных мечтаний.
 
Пред вчерашними юнцами,
жизни двери распахнутся,
и из взрослой жизни в юность,
в мыслях смогут лишь вернуться.
 
Вспоминаем всё и всех мы,
и с улыбкой непременно,
потому как память лет тех,
душу греет неизменно!