Волки и люди

Волки и люди
Раньше волками пугали детей,
Время листвой заметало дороги…
Волки давно не страшнее людей,
Злобных завистливых тварей двуногих.
 
Если подумать, где всё же страшней…
Я вот, пожалуй, даже не знаю:
Нынче в толпе средь обычных людей
Так же, как в волчьей озлобленной стае.
 
Волк- дикий хищник. И что говорить?
Как бы о нём ни судачили люди,
Он не старается с миром дружить
И никогда притворяться не будет.
 
Он до последней минуты в бою
Не отведёт от соперника взгляда
И за побитую шкуру свою
Денег ему совершенно не надо.
 
Если свои обнажает клыки,
Бросится в битву, не важно, что будет.
Мне очень жаль, что судьбе вопреки,
Все мы забыли о том, что мы люди.